Интервью с Рахмедом Алункачевым

Рахмед Алункачев житель села Новокули – один из призеров благотворительного забега организованного БФ Инсан

Рахмед Алункачев – один из призеров благотворительного забега «Бег ради жизни» организованного БФ «‎Инсан»‎

Учитель физкультуры из Новокулинской СОШ получил призовой кубок и грамоту в благотворительном забеге от БФ «‎Инсан»‎.

– Ассаляму алейкум, уважаемый Рахмед. Позвольте поздравить Вас от лица всей команды портала «Ислам в Лакии‎»‎ и пожелать дальнейших успехов в спорте, и самое главное здоровья Вам и Вашим близким!

Фонд инсан благотворительный забег Рахмед

– Расскажите о себе.

Меня зовут Рахмед, я 1965 года рождения. Родом из села Новокули Новолакского района. Тут же вырос и окончил Новокулинскую СОШ в 1983 году. Служил в армии. После армии поехал учиться в Ростов, поступил в Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства, сокращенно АЧИМСХ. Там и начал активно заниматься спортом и там же начал свою тренерскую деятельность. Стал 3-х кратным чемпионом Дагестана и 4-х кратным чемпионом Ростовской области по боксу. Дальше не получалось продвигаться так как не было поддержки, хотя побеждал во всех отборочных соревнованиях. Я выиграл отборочный турнир для поездки на соревнования в Турцию, но по непонятным причинам меня не взяли на соревнование. Не знаю почему. Даже есть грамота, которой меня лично Али Алиев награждал. Сейчас работаю учителем физкультуры в Новокулинской СОШ.

грамота по боксу от Али Алиева

У меня есть много и других грамот и медалей. Все перечислять не буду.

Новокули

грамота лакцу

Новолакский район

Рукопашный бой

– Откуда Вы узнали, что БФ «‎Инсан» проводит благотворительный забег?

– О том, что БФ «‎Инсан» проводит благотворительный забег узнал от своих друзей. Ребята посоветовали поучаствовать, согласился. Я даже не готовился к этому забегу, все случилось спонтанно, но я дал себе установку и настроился на участие в забеге.

– Что скажите про сам забег, Вам понравилось?

– Забег мне очень понравился, понравилась сама организация мероприятия. Было очень много молодых ребят, что не заставляет меня радоваться. Хорошо когда молодежь приобщена к здоровому образу жизни. Спасибо БФ «‎Инсан» за проведенное мероприятие!

–  Как давно Вы занимаетесь спортом?

– Спортом занимаюсь с детства. Даже когда в школу не ходил, участвовал на соревнованиях между местными командами. Летом бывали сельские футбольные матчи, а зимой играли в хоккей. В каждом селении бывало по своей команде, и вот играли друг с другом. Очень интересно было. Оттуда и полюбил спорт и здоровый образ жизни.

–  Что Вас мотивировало заниматься спортом?

Мотивация у меня была такая. В Ростове еще я видел взрослых мужчин, который занимались спортом, бегали. Вели активный образ жизни. Подойдя к ним, я спросил – а как это вы в таком возрасте и занимаетесь спортом, у нас мужики ваших годов  не то чтобы бегать, даже толком ходить не могут, тяжело ходят! Мне ответили, мы всю жизнь спортом занимаемся, привыкли уже так и остались по сей день. Вот я и взял с них пример, решив – буду бегать пока есть здоровье.

Сажид Сажидов Курамагомед Курамагомедов

– Чтобы Вы пожелали и посоветовали бы нашей молодежи?

– Молодежи я посоветовал бы заниматься спортом, играть в футбол, волейбол, теннис, играть в подвижные виды спорта. Каждый найдет себе спорт по вкусу. Сказал-бы чтобы не курили, не пили. Лично я не курю и не пью, нет у меня вредных привычек. Молодежи тоже советую не иметь таких привычек и если они есть, то надо отойти от них. Очень отрицательно они влияют на здоровье. Как говорится – в здоровом теле здоровый дух. Сам я всегда пропагандирую здоровый образ жизни, у меня как минимум 25 лет тренерского стажа и всегда ребятам говорю, чтоб даже не начинали пробовать курить и пить. Объясняю, попробовав раз-два вы привыкаете и потом если захотите бросить у вас не получится этого сделать, вас засосет. Начинается внутреннее разъедание организма. Сейчас спустя много лет мне говорят, что вот тогда вас не послушали теперь не можем бросить курить.

Молодежь Новокули

Футбол с детьми на поле

–  Баракаллагь, Вам Рахмед за интервью порталу «Ислам в Лакии‎»‎. Удачи и здоровья Вам! Надеюсь Ваш пример будет заразительным и многие пересмотрят свое отношение к физкультуре и легкой отлетике. Всего Вам доброго!